Манго в имбирно-мятном сиропе - Image

Манго в имбирно-мятном сиропе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вашему вниманию оригинальный вариант десерта родом из далекого Вьетнама, который не только удивит Ваших гостей, но и сразит их наповал. А все потому, что в нем столь необычное на первый взгляд, однако гармоничное и удачное сочетание экзотического манго и ароматного сладкого сиропа из жгучего имбиря и освежающей мяты. «Азиатское яблоко» (так называют тропический плод индийского манго) имеет нежную волокнистую структуру и сладкий вкус, что идеально подходит для его выдержки в имбирно-мятном сиропе. Украсьте готовый десерт оставшимися веточками свежей мяты. Простой в приготовлении, яркий десерт не останется незамеченным на Вашем праздничном сладком столе.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

60 г.

Мята свежая пучок 50г

40 г.

Манго большое, шт

400 г.

Этапы приготовления

01

Имбирь помыть и нарезать пластинками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и имбирь. Варить смесь на огне около 7 минут. Мяту помыть, добавить в сироп, выключить огонь и оставить на 5 минут.

02

Процедить сироп через сито. Манго помыть, очистить и нарезать дольками. Выложить фрукты в креманки, залить сиропом и поставить в холодильник. Оставить охлаждаться на 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин