Хрустящие картофельные ломтики - Image

Хрустящие картофельные ломтики

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт по-другому можно еще назвать "домашние чипсы". Потому что по вкусу эти картофельные ломтики действительно напоминают чипсы. Только сделаны они дома. Лук придает блюду сочность и особый мягкий вкус. А сам картофель в духовке становится красивого золотистого цвета, а на вкус - очень хрустящим и приятным. Это отличная закуска подойдет для самых разных поводов. Вы можете их подать на стол для друзей, как закуску. Или просто запечь картофель и подавать своим родным, как обычный ужин. Дело ваше, но в любом случае, это блюдо понравится вам своей простотой, легкостью и приятным хрустом.

Ингредиенты

Масло сливочное

50 г.

Масло растительное

30 мл.

Картофель

2 кг.

Лук

320 г.

Тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

02

Растопленное сливочное и растительное масло смешать, добавить соль, перец, тимьян. Небольшим количеством этой смеси смазать форму для запекания. Выложить в форму ломтики картофеля (вертикально), между ними вложить кольца лука. Полить картофель масляной смесью и поставить в духовку на 70-80 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Хрустящие картофельные ломтики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua