
Кокосово-миндальные маффины
Маффины часто называют по ошибке кексами. С одной стороны их действительно легко перепутать. Вот только настоящий кекс имеет форму хлеба, а маффины очень маленькие, помещаются в ладонь. История происхождения этого десерта достаточно давняя. Еще в XI веке в Великобритании французским словом маффин называли небольшие пирожные, и обозначало это слово "мягкий хлеб". Изначально маффины делали из кукурузного хлеба. Для маффинов существует очень разнообразная начинка из фруктов, ягод или орехов. Как раз наши пирожные кокосово-миндальные. Благодаря орехам маффины получаются очень ароматные, а кокос придает нежность вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Кокосовая стружка
200 г.
Миндаль жареный
50 г.
Разрыхлитель
10 г.
Сода
3 г.
Масло сливочное
50 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко кокосовое
150 мл.
Ваниль
5 г.
Этапы приготовления
01
Миндаль измельчить в блендере. Смешать просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соду. Взбить кокосовое молоко, яйца, размягченное масло и ваниль в пышную массу.
02
Соединить мучную и масляную смеси. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов