Печеные груши с кремом из  маскарпоне - Image

Печеные груши с кремом из маскарпоне

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Утонченный порционный десерт с кремом из сыра маскарпоне и печеными грушами с корицей. Он прекрасно подойдет, если вы не любите «возится» с тестом и выпечкой. Да и готовится проще не бывает – пока пекутся груши взбить желтки и сыр маскарпоне, затем выложить в красивые бокалы и десерт готов к подаче на стол. По желанию, можете добавить в крем немного (главное не переборщить) коньяка. Тогда крем получится как для тирамису, но зато десерт обретет более интересное сочетание ароматов. Для более эстетической подачи можно выкладывать в бокал крем и груши слоями, а затем не смешивать. Если время у вас все же есть, то дайте десерту хотя бы 30 минут охладиться и настояться в холодильнике (это не обязательно, но вкусовые характеристики станут значительно ярче).

Ингредиенты

Груши

500 г.

Сахар

20 г.

Лимон

30 г.

Сыр маскарпоне

200 г.

Яичные желтки

4 шт.

Корица

5 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Груши помыть, очистить, нарезать кусочками, посыпать корицей и положить в духовку. Запекать около 20 минут. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки).

02

Желтки с сахаром взбить. По чуть-чуть добавлять сыр маскарпоне и взбивать до однородности. Груши достать и смешать с цедрой. В бокал выложить крем, сверху груши. Дать остыть в холодильнике около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печеные груши с кремом из маскарпоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua