
Страсбургский пирог со сливами
Если вас интересуют особенности французской кухни, то наш рецепт должен понравиться вам, ведь его основа родом из этой страны. Что, как не пирог может лучше подходить к горячими напитками?! Кроме того, его особенность в том, что главный компонент десерта - сливы. Этот удивительный фрукт очарует вас своим изысканным вкусом и приятным нежным ароматом. Плюс ко всему, сочетание слив и сыра предоставит блюду питательную ценность и чрезвычайную полезность, что положительно отразится на функционировании вашего организма. А эстетическим дополнением нашего десерта будет корица, которая наполнит вас новыми впечатлениями и, в итоге, вы будете готовить страсбургский пирог снова и снова.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
160 г.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Слива темная
700 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
250 г.
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 мл.
Специя Корица молотая
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перемешать муку с сахаром, порубить в миске с кубиками сливочного масла, добавить яйцо. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
02
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто ровным тонким слоем, сделать бортики.
03
В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2-х яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и смешать их с начинкой.
04
Сливы помыть, сделать небольшие надрезы, убрать косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Выложить сливы на тесто разрезом вверх. Аккуратно выложить на сливы начинку. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов