
Осенняя галетта
Когда, кроме как не осенью, можно накопить необходимые на зиму витамины?! Предлагаем вам блюдо, которое поможет вам сделать это. Осенняя галета - это удивительное сочетание различных овощей, которые включают в себя все вкусы этого прекрасного времени года. Перечень нужных нам для приготовления компонентов поражает своим разнообразием и возможностью дополнять друг друга. У нас есть вкусная начинка, включающая в себя невероятно свежие баклажаны в сочетании с сочными помидорами, нежной тыквой и красным болгарским перцем - такой кулинарный шедевр принесет вам как эстетическое наслаждение, так и большую питательную ценность, а добавление душистого чабреца, украсит блюдо приятным ароматом. Поэтому готовьте такое блюдо для своих родных и позвольте осени подарить вам свои сокровища.
Ингредиенты
Мука
270 г.
Яйцо
1 шт.
Вода
60 мл.
Масло (для теста)
60 мл.
Соль (для теста)
по вкусу
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Помидоры черри
100 г.
Лук красный
1 шт.
Тыква
250 г.
Перец балгарский
1 шт.
Розмарин
щепотка
Тимьян
2 веточки
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Фета
100 г.
Соль (для начинки)
щепотка
Перец
по вкусу
Томатное пюре
4 ст. л.
Соль (для соуса)
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его до мягкости.
02
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Нарезать также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выложить на противень, посыпать сахаром, солью, и запекать 15-20 минут при температуре 220°C. Овощи должны быть почти готовы.
03
Для соуса: помидоры измельчить блендером в пюре, добавить сахар, соль. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Смазать соусом, оставляя по 5 см. теста по краям без соуса.
04
Выложить начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпать порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешать.
05
Защипнуть галету по краям, выложить помидоры черри и сыр. Запечь при температурі 200°C 35-40 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов