
Ханум в курином бульоне
Ханум (второе имя «ленивые манты»), национальное узбекское блюдо, которое представляет собой мучные паровые рулетики с щедрой начинкой из мясного фарша и лука. В качестве начинки используют также картофель, тыкву и прочие овощи. Такая себе оригинальная альтернатива надоедливым пельменям, вареникам и хинкалиям, которую даже можно подать к праздничному столу в качестве сытной закуски. Сегодня – самый удачный день для смелых экспериментов. Пользуясь случаем, предлагаем Вам отведать грибной ханум в составе питательного супчика с зеленью. Вкусно так, что не оторваться. Рекомендуем приготовить больше рулетиков: одну часть отварить на пару и подать в традиционном виде, оставшиеся – отправить в куриный бульончик.
Ингредиенты
Курица
500 г
Мука пшеничная
150 г
Вода
30 мл
Соль
3 г
Куриное яйцо
1 шт
Шампиньоны
200 г
Подсолнечное масло рафинированное
30 мл
Лук репчатый
30 г
Куркума молотая
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.
02
Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем. Кладем яйцо, воду и соль.
03
Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны
04
Затем мелко режем репчатый лук.
05
Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим. Начинка готова.
06
К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем куркуму.
07
Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.
08
На лист выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом.
09
Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.
10
Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов