Ханум в курином бульоне - Image

Ханум в курином бульоне

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ханум (второе имя «ленивые манты»), национальное узбекское блюдо, которое представляет собой мучные паровые рулетики с щедрой начинкой из мясного фарша и лука. В качестве начинки используют также картофель, тыкву и прочие овощи. Такая себе оригинальная альтернатива надоедливым пельменям, вареникам и хинкалиям, которую даже можно подать к праздничному столу в качестве сытной закуски. Сегодня – самый удачный день для смелых экспериментов. Пользуясь случаем, предлагаем Вам отведать грибной ханум в составе питательного супчика с зеленью. Вкусно так, что не оторваться. Рекомендуем приготовить больше рулетиков: одну часть отварить на пару и подать в традиционном виде, оставшиеся – отправить в куриный бульончик.

Ингредиенты

Курица

500 г

Мука пшеничная

150 г

Вода

30 мл

Соль

3 г

Куриное яйцо

1 шт

Шампиньоны

200 г

Подсолнечное масло рафинированное

30 мл

Лук репчатый

30 г

Куркума молотая

10 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

02

Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем. Кладем яйцо, воду и соль.

03

Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны

04

Затем мелко режем репчатый лук.

05

Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим. Начинка готова.

06

К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем куркуму.

07

Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

08

На лист выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом.

09

Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

10

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Ханум в курином бульоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua