
Салат «Цезарь» по‑мароккански
Марокканская кухня уникальна, ведь благодаря активному взаимодействию с внешним миром она стала неповторимой комбинацией кулинарных традиций арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. В связи с этим она заслуженно считается одной из самых разнообразных и колоритных в мире. Национальные блюда Марокко настолько изысканны и пикантны, что даже самый обычный салат или, допустим, суп поразит Вас богатой палитрой вкусов. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, приготовив салат «Цезарь» по-мароккански. Столь непривычное исполнение классического «Цезаря» придется по душе истинным ценителям вкуса. Изюминка салата – в его пикантной кисло-сладкой заправке из оливкового масла, меда и лимонного сока.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
480 г.
Салат Греческий
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Мята 50г
40 г.
Лимон
70 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
200 г.
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Половину соуса отложить для заправки. Куриное филе посолить и замариновать в соусе. Затем обжарить и нарезать кусочками. Мяту помыть, просушить и измельчить.
02
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (при 210 градусах). Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов