
Тортилья с картофелем и сладкими перцами
Совсем простой рецепт оригинального, вкусного, лёгкого и быстрого блюда. Тортилья - это национальное испанское блюдо. Фактически это толстый пышный омлет с овощами (в основном это картофель и помидор). Тортилья - это достаточно диетическое и ,в то же время, сытное блюдо, которое по внешнему виду напоминает торт. Начинку можно варьировать по вкусу. В виде начинки можно добавить как овощи и грибы (брокколи, кукурузу, шампиньоны, белые грибы, помидоры, морковь, кольраби), так и мясные изделия (колбасу, сосиски, бекон, курицу прочее) или сыры (мягкие, творожные, твердые). Тортилья прекрасно подойдет для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
Масло оливковое
10 мл.
Картофель
500 г.
Перец болгарский красный
50 г.
Лук репчатый
80 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
8 шт.
Петрушка
40 г.
Этапы приготовления
01
Помыть, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
02
Духовку разогреть до 180°C градусов. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить в сковороду картофель, перец и лук. Добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
03
Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. В миске взбить яйца с петрушкой. Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и немного перемешать. Положить сковороду в духовку и запекать около 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов