
Креветки в томатном соусе
Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.
Ингредиенты
Креветки очищеные
450 г.
Бекон
100 г.
Паприка
1 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры, консервированные в собственном соку
400 г.
Кукурузная крупа
150 г.
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Сливочное масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.
02
Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.
03
Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.
04
Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.
05
Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов