Картофель с желтком - Image

Картофель с желтком

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В мире существует большое количество рецептов из картофеля. Это, наверное, самый популярный овощ из всех. Видимо, благодаря тому, что в нем много углеводов, и он достаточно сытный. Из-за этого каждый день появляются все новые рецепты приготовления картофеля. Вот и мы хотим вам предложить рецепт картофеля с желтком. Это блюдо подойдет для любого семейного ужина, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, приятно удивить своих близких и при этом вкусно поужинать. Это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Сливки делают картофель более мягким, а яйцо придает интересный вкус. Вот такое быстрое и простое блюдо на самом деле будет очень вкусным.

Ингредиенты

Картофель

8 шт.

Яйцо

16 шт.

Сливки

100 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, разрезать  на половинки и удалить часть мякоти чайной ложкой. Сливки взбить. Духовку разогреть до 170°C.

02

В каждую половинку картофеля выложить ложечку взбитых сливок и яйцо (аккуратно, чтобы оно не вытекло из картофеля). Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать и украсить ею готовое блюдо.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофель с желтком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua