
Меренги (безе)
В этом десерте всего лишь 2 ингредиента, потому на первый взгляд он может показаться достаточно простым. Но в нем скрывается небольшой подвох, и выйти такое блюдо может не у всех, но оно того стоит. Ведь меренги (более известное название безе) очень вкусные и, несмотря на большое количество сахара, не такой уж высококалорийный десерт, потому что меренги очень лёгкие и пышные. Но подвох скрывается в приготовлении, так как на то получится ли у вас блюдо влияет множество факторов, а именно скорость и время взбивания, температура белков (лучше чтобы она была комнатной) и градусы выпекания. Если же вы примите ко вниманию все пункты, то всё обязательно получится. Кстати, безе можно употреблять как отдельный десерт, так и украшать им торты и пирожные.
Ингредиенты
Белок яичный
4 шт.
Сахар
200 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 100°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить миксером около 1,5-2 минут.
02
Далее, взбивая, по чуть-чуть добавлять сахар. Продолжать взбивать около 3 минут. Ложкой выложить яично-сахарную смесь на противень. Поставить в духовку и выпекать около 90 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов