
Постные банановые булочки
В период великого поста особенно хочется побаловать себя и своих родных вкусной сладостью. В этом случае на помощь придет наш рецепт постных банановых булочек без молока и яиц. Такое лакомство придется по душе не только постящимся, но и всем любителям банановой выпечки. Особенность этих булочек в том, что они долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества. Сделать выпечку более эффектной помогут оставшиеся овсяные хлопья. Не нужно взбивать блендером банановую мякоть: слишком жидкое пюре может плохо пропечься. Поэтому лучше размять фрукт вилкой. Банановая масса с маленькими комочками придаст тесту мягкость и нежную текстуру. Употреблять булочки лучше теплыми либо разогреть после остывания.
Ингредиенты
Бананы
2 шт.
Масло растительное
20 мл.
Мука пшеничная
15 г.
Хлопья овсяные
200 г.
Разрыхлитель
10 г.
Вода
30 мл.
Орехи
50 г.
Этапы приготовления
01
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить масло и перемешать. Орехи измельчить. Смешать просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, орехи.
02
Соединить пюре и сухую смесь. Замешать тесто и сформировать небольшие булочки. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов