Домашний кекс - Image

Домашний кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Все мы любим иногда подсластить себе жизнь кусочком сладкого, нежного, ароматного кекса. Поэтому предлагаем не терять времени, а приступить к изготовлению домашнего кекса. Ведь, домашний кекс любят все. Его мягкое, нежное, сладкое и ароматное тесто просто тает во рту. Сьев кусочек такого кекса и сам невольно стаеш мягким и нежным, куда и девается эта раздраженность и суетливость. Вокруг замечается все только хорошее и позитивное. А если еще и дополнить кусочек кексика чашечкой кофе или ароматного чая, то кажется, что вообще жизнь удалась. Это здорово расслабит вас после утомительного рабочего дня и заставит забыть обо всех проблемах.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

100 г.

Пудра сахарная Auchan 200г

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Мука пшеничная высший сорт

250 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

40 мл.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

7 г.

Ванилин Pripravka 2г

5 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло с желтками взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить белки в пену. Добавить молоко и довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать кекс около 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин