
Пирог со сливой, изюмом и корицей в микроволновке
Приготовив фруктовый пирог в микроволновке, Вы не только порадуете близких и нежданных гостей вкусной и низкокалорийной выпечкой, но и сэкономите массу времени на замешивание теста и само выпекание пирога. Только представьте, через пять минут на Вашем столе красивый пирог со сливой, изюмом и корицей. Такой вариант пирога должен быть на вооружении у любой хозяйки, ведь никогда не знаешь, когда наступит очередной приступ безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького. И напоследок напомним Вам одно из правил приготовления выпечки в микроволновке: готовку нужно окончить до того, как пирог будет полностью готов, до необходимого состояния он дойдет, постояв пять-десять минут в микроволновке.
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Сахар
150 г
Молоко
60 мл
Молоко сгущенное
40 г
Разрыхлитель
3 г
Корица молотая
по вкусу
Сливы
180 г
Изюм
20 г
Масло оливковое
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
3 г
Какао-порошок
10 г
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку, сахар, ванилин, какао, разрыхлитель, корицу. По одному добавить в сухую смесь яйца, перемешать. Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко, масло и довести до однородной консистенции.
02
Изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Залить тесто в форму, которая подходит для использования в микроволновой печи, добавить сливы и равномерно их распределить. Поставить форму в микроволновку и выпекать около 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов