
Тыквенно-цитрусовый джем
Ингредиенты
Тыква
3 кг
Сахар
2 кг
Апельсин
4 шт.
Лимон
4 шт.
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать сахаром (соотношение 2:1) и перемешать. Дать немного настояться и пустить сок.
02
Лимоны и апельсины помыть, очистить от кожуры, зерен и пленок. Нарезать цитрусовые на мелкие кусочки и добавить сахар (соотношение 2:1). Также дать немного настояться.
03
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь (или минимум 6 часов) в прохладном месте. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 50 минут.
04
Джем охладить. Готовый джем разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов