Тортилья с картофелем и сладкими перцами - Image

Тортилья с картофелем и сладкими перцами

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Совсем простой рецепт оригинального, вкусного, лёгкого и быстрого блюда. Тортилья - это национальное испанское блюдо. Фактически это толстый пышный омлет с овощами (в основном это картофель и помидор). Тортилья - это достаточно диетическое и ,в то же время, сытное блюдо, которое по внешнему виду напоминает торт. Начинку можно варьировать по вкусу. В виде начинки можно добавить как овощи и грибы (брокколи, кукурузу, шампиньоны, белые грибы, помидоры, морковь, кольраби), так и мясные изделия (колбасу, сосиски, бекон, курицу прочее) или сыры (мягкие, творожные, твердые). Тортилья прекрасно подойдет для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

Масло оливковое

10 мл.

Картофель

500 г.

Перец болгарский красный

50 г.

Лук репчатый

80 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

8 шт.

Петрушка

40 г.

Этапы приготовления

01

Помыть, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

02

Духовку разогреть до 180°C градусов. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить в сковороду картофель, перец и лук. Добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

03

Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. В миске взбить яйца с петрушкой. Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и немного перемешать. Положить сковороду в духовку и запекать около 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин