
Халва кунжутно-арахисовая
О таких десертах можно сказать одно – вкусно и намного полезнее любых конфет и печенья. Халва, наверное, один из наиболее полезных десертов. Ведь в её состав входят только полезные продукты. Кунжут (другое название сезам) – он принесет вашему организму огромнейшую пользу. В нем содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, белки, антиоксиданты, минералы (особенно кальций, фосфор, калий), витамины (А, В, Е, С). Также кунжут «умеет» снижать уровень холестерина в крови. Кроме этого, в состав халвы из предложенного рецепта входят арахис и финики. Они также обогатят ваш организм пользой (особенно белками). Потому, если вы не можете (не хотите) отказываться от сладостей, то почему бы не побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом?
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кунжут
100 г.
Арахис жареный солёный
50 г.
Финики Ronik 1кг
50 г.
Мед Летний Мед 750г
10 г.
Этапы приготовления
01
Арахис очистить от шелухи. Обжарить арахис и кунжут на сковороде. У фиников удалить косточки.
02
Измельчить в блендере арахис, кунжут, финики, мед. Довести до однородного состояния, утрамбовать в форму и поставить минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов