Сациви из баклажанов - Image

Сациви из баклажанов

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Грузинская кухня - это национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд широко известны в мире и стали международными. В грузинской кулинарии широко используются овощи. А среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажанов. Вот и сегодня предлагаем вооружиться этими синими озорниками и приготовить прекрасное блюдо грузинской кухни - сациви из баклажанов. Баклажаны очень полезные. Они содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на работу сердца, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. А еще баклажан на востоке называют овощем долголетия.

Продукты для рецепта

Баклажан
32.39 - 40.00

Баклажан

за 1 кг

Ингредиенты

Баклажан

6  шт.

Орех грецкий Eat4fit 150г

400  г.

Чеснок

4  зубчика

Лук репчатый молодой

3  головки

Петрушка 70г

по вкусу

Кинза 70г

по вкусу

Мята 50г

по вкусу

Уксус Столовый 9% 1л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Обрезать у баклажанов ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и 30 минут держать под прессом.

02

Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить соль.

03

Для фарша истолочь 300 г. очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец. Нарезать мелко лук и пет­рушку.

04

В смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить баклажаны сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин