Салат с апельсином, гранатом и фетой - Image

Салат с апельсином, гранатом и фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Начало осени – то самое время, когда Вы можете разнообразить свой привычный рацион блюдами из молодой свеклы. В составе предлагаемого салатика этот яркий корнеплод раскрывается по-новому, приобретая неожиданные вкусовые нотки. А все благодаря добавлению кисло-сладких апельсинов и ягод сочного граната, которые делают салат свежим и воздушным. Ну, и конечно же, всеми известный греческий сыр фета, куда же без него? Он придает сытность и пикантный вкус. Соус, которым заправляется салатик, тоже Вас удивит. Нет, это не майонез, и даже не оливковое масло. Заправка для нашего изысканного салатика – смесь апельсинового сока и бальзамического уксуса, нагретая и уваренная до появления насыщенного аромата.

Продукты для рецепта

Свекла
8.90 - 15.00

Свекла

за 1 кг

Ингредиенты

Свекла

120 г.

Гранат элит

100 г.

Апельсин

200 г.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

80 г.

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

200 мл.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

40 мл.

Этапы приготовления

01

Отварить свеклу до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить и нарезать кубиками. Гранат разобрать на зерна.

02

Очистить апельсины, разобрать на дольки и очистить от пленок. Разрезать дольки на части. Смешать уксус с соком, нагреть и уварить.

03

Листья салата помыть и просушить. Выложить на тарелку листья, затем свеклу, зерна граната, апельсин и фету. И так чередовать пока не закончатся ингредиенты. Полить соусом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин