
Тыква, фаршированная сладким пловом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
2 кг
Рис пропаренный
200 г
Масло сливочное домашнее
70 г
Изюм
200 г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
150 г
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г
Специя Корица молотая
5 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.
02
Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.
03
Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.
04
У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.
05
Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов