
Картофельный салат с каперсами и петрушкой
Некоторые салаты бывают настолько сытные, что их можно подавать как полноценное блюдо. Например, если вы не хотите переедать, то вы вполне можете перекусить таким салатом из картофеля и каперсов. К слову, этот салат не только сытный, но и достаточно простой и полезный. Ведь достать картофель и каперсы сейчас не проблема, а вот что касается пользы ингредиентов, то тут можно сказать несколько слов. Каперсы, например, низкокалорийные, в них содержится витамин Р. В Древней Греции плоды каперсов даже считались афродизиаками. Не знаем, как насчет влияния на противоположный пол, но то, что салат с каперсами придется вам по вкусу, это мы можем гарантировать!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
30 мл.
Каперсы Iberica 250г
20 г.
Петрушка 70г
50 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и просушить картофель. Положить его в миску.
02
Петрушку помыть, просушить и измельчить. Добавить к картофелю уксус, соль, перец, каперсы, петрушку, масло. Хорошо все перемешать и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов