Салат из грибов с сырной заправкой и зеленью - Image

Салат из грибов с сырной заправкой и зеленью

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вы ищете новые оригинальные рецепты? Тогда Вы по адресу. Вашему вниманию французский салатик из грибов, сыра и зелени. С виду простой и незатейливый, салат удивит своим вкусом и консистенцией. Его особенность – именно в заправке. Как правило, все мы привыкли заправлять салат майонезом, оливковым либо растительным маслами. В этом же салате в качестве соуса используется жирная сметана с растопленным на водяной бане сыром. Таким образом, он плавится и превращается в однородную, слегка тягучую массу. Любители сыра точно оценят. Божественный аромат жареных шампиньонов и топленого сыра – традиционная классика, которая никогда не надоест. Такой салатик можно подать и к праздничному столу, и на семейный обед.

Ингредиенты

Сыр твердый

300 г.

Шампиньоны свежие

300 г.

Сметана

200 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

50 г.

Этапы приготовления

01

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить его со сметаной и нагреть на паровой бане, помешивая, чтобы сыр растворился.

02

Грибы помыть и нарезать кубиками. Припустить (протушить) грибы до готовности. Зелень помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Салат из грибов с сырной заправкой и зеленью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua