Грибной салат - Image

Грибной салат

Количество порций: 5Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Маринованные грибочки - что еще может быть лучше для застолья? Лучше могут быть только эти самые грибочки. Ведь, еще с древних времен грибы были классикой жанра под водочку. Но даже если сегодня ваш вечер будет более скромным и скучным, то есть без алкоголя, грибной салат, который мы рекомендуем приготовить будет очень кстати в качестве дополнения к ужину. Вы можете подавать такой салат с любыми блюдами, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Вы можете еще украсить блюдо кинзой или базиликом - эта зелень будет очень кстати к нашему салату, и она придаст ему яркие нотки свежести. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грибы

750 г

Масло подсолнечное

6 ст.л.

Лимон

1 шт.

Укроп

20 г

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы помыть. Разделить грибы на шляпки и ножки, нарезать тонкими ломтиками. Необходимо брать такие грибы, которые не требуют термической обработки. .

02

Залить грибы маслом и лимонным соком, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Посыпать грибы зеленью и положить в холодильник на 2 часа, чтобы грибы замариновались.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин