Медовая горчица - Image

Медовая горчица

Количество порций: 12Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.

Ингредиенты

Зёрна горчицы

150 г.

Соль

2 ч. л.

Белый винный уксус

4 ст. л.

Мёд

200 г.

Вода

150 мл.

Куркума

на кончике ножа

Белый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зёрна горчицы перемолоть.

02

Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.

03

Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.

04

Добавить соль, перец. Снять с огня.

05

В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.

06

Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.

07

Можно есть через неделю.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Медовая горчица – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua