
Мандариновое варенье
Очень актуально сейчас делать варенье из всевозможных цитрусовых. Мы сегодня с вами научимся варить варенье из мандарин. Вообще в наших широтах варить варенье из мандарин до недавна было не принято. Традиции, советский менталитет, предрассудки и все такое не делали популярным варенье из мандарин. Попробуйте скажите кому лет 20 назад, когда мандарины были большим дефицитом, что вы хотите приготовить варенье из мандаринов. Реакция окружающих была б непредсказуема. Но ми живем в 21 столетии. И мы рекомендуем вам приготовить это варенье. Оно очень вкусное и ароматное, не растекается, с него можно делать всевозможные начинки для ваших тортов или пирогов. Его можно подавать, как десерт к кофе или к мороженому.
Ингредиенты
Вода
400 г.
Мандарины
6 шт.
Сахар
1 кг.
Этапы приготовления
01
Мандарины промыть, сделать по 2 надреза на шкурке и уложить в большую кастрюлю. Залить плоды водой, варить 5 минут. Воду слить и остудить цитрусы при комнатной температуре.
02
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар. В сироп погрузить мандарины.
03
Мандариновое варенье варить, пока сироп не станет ярко-оранжевым. После этого снять варенье с огня и дать ему настояться 5 часов. Далее снова довести мандариновое варенье до кипения и проварить 10 минут. Такую процедуру повторить 5 раз.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов