Лимонный пирог из песочного теста - Image

Лимонный пирог из песочного теста

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

К вашему вниманию прекрасный, яркий пирог из песочного теста с кислинкой и неимоверным цитрусовым ароматом. Такой выбор «к чаю» будет уместен в любой сезон года, но особенно подойдет в осенний и зимний, когда организм нуждается в витаминах, в том числе в витамине С, который в лимонах содержится в достаточно большом количестве. В процессе приготовления, если имеется время, можно накрыть пирог не просто тестом, а сделать из него полоски, и накрыть «сеточкой». Также по желанию, при подаче, можно украсить его взбитыми сладкими сливками и посыпать небольшим количеством цедры. Или украсить как предложено на фото – цедрой, долькой лимона и листочками свежей мяты.

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 г.

Масло сливочное

200 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

5 г.

Лимон

120 г.

Сахар

100 г.

Крахмал

10 г.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру. Мякоть лимона смешать с сахаром и крахмалом.

02

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить (1 желток оставить). Добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.

03

Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Уложить тесто в форму и выложить лимонную массу. Сверху выложить второй пласт теста, скрепить края и смазать желтком. Духовку разогреть до 160°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный пирог из песочного теста – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua