Финиковый пирог - Image

Финиковый пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Согласитесь, какой бы вкусной ни была домашняя выпечка, но если она однообразна, рано или поздно, к сожалению, надоест. В связи с этим предлагаем Вам разнообразить Ваш «сладкий» рацион и приготовить оригинальный, эффектный десерт – финиковый пирог. Он придется по вкусу не только самым капризным сладкоежкам, но и любителям сухофруктов, ведь основу нашего замечательного пирога составляет финиковое пюре. Благодаря этому полезному сухофрукту, а также добавлению какао-порошка выпечка приобретает соблазнительный шоколадный цвет и вкус. За счет фиников «серединка» пирога получается слегка влажной и сочной, поэтому можете не беспокоится по поводу того, понравится ли Ваше кулинарное творение гостям или нет.

Продукты для рецепта

Финики Ronik 1кг
187.10

Финики Ronik 1кг

1 кг

Ингредиенты

Финики Ronik 1кг

250 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

40 г.

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

20 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

5 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

20 г.

Корица Эко молотый 20г

10 г.

Этапы приготовления

01

Финики положить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды и соду. Оставить смесь на несколько минут. Финики измельчить блендером.

02

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавить йогурт и довести тесто до однородной консистенции.

03

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин