
Финиковый пирог
Согласитесь, какой бы вкусной ни была домашняя выпечка, но если она однообразна, рано или поздно, к сожалению, надоест. В связи с этим предлагаем Вам разнообразить Ваш «сладкий» рацион и приготовить оригинальный, эффектный десерт – финиковый пирог. Он придется по вкусу не только самым капризным сладкоежкам, но и любителям сухофруктов, ведь основу нашего замечательного пирога составляет финиковое пюре. Благодаря этому полезному сухофрукту, а также добавлению какао-порошка выпечка приобретает соблазнительный шоколадный цвет и вкус. За счет фиников «серединка» пирога получается слегка влажной и сочной, поэтому можете не беспокоится по поводу того, понравится ли Ваше кулинарное творение гостям или нет.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Финики Ronik 1кг
250 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
20 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
20 г.
Корица Эко молотый 20г
10 г.
Этапы приготовления
01
Финики положить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды и соду. Оставить смесь на несколько минут. Финики измельчить блендером.
02
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавить йогурт и довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов