
Шоколадное печенье с фисташками
Если Вы неравнодушны к шоколаду – обязательно побалуйте себя этим печеньем. Вкуснятина – не оторваться. Шоколадное печенье с тонким ореховым вкусом довольно-таки увлекательно готовить. Смешав все компоненты, Вы получите жидкое тесто, которое невозможно выложить с помощью ложки порционно: оно растечется. Поэтому выливаем его в большую форму и получаем одну печенюшку внушительных размеров, которую после приготовления необходимо поделить на части. А какое оно красивое. Тот, кто не знает, что перед ним свежеиспеченное печенье, наверняка подумает: «Какая интересная шоколадка: толстая, рельефная, снизу доверху усеянная фисташками». Теперь Вы знаете секрет, как удивить родных и гостей. Действуйте.
Ингредиенты
Шоколад темный
200 г.
Сахар коричневый
180 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Фисташки
150 г.
Масло сливочное
40 г.
Мука пшеничная
60 г.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
02
Постоянно помешивая, добавить шоколадную массу в яичную. Фисташки очистить, крупно нарезать и обжарить около 2-3 минут на сухой сковороде. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Духовку разогреть до 200°C.
03
Муку просеять и добавить в шоколадную массу. Довести тесто до однородной консистенции. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать печенье около 30-40 минут, а затем достать и разрезать на квадратики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов