Шоколадно-миндальный кекс - Image

Шоколадно-миндальный кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Домашнюю выпечку любят все без исключения, а вот приготовить ее – дело непростое, которое порой оборачивается для некоторых хозяек непосильной задачей. Развеять миф о сложностях процесса приготовления выпечки с легкостью сможет наш рецепт шоколадно-миндального кекса. Когда Вы отправите десерт в духовку, вся кухня наполнится неповторимым ароматом свежей выпечки, который приманит на кухню не только домочадцев, но и нежданных гостей. Поэтому сразу ставьте чайник. Не будем скрывать: есть у этих кексиков один существенный недостаток – уж быстро они съедаются. Кстати, выпекать кексы можно как в большой форме, так и порционных силиконовых формочках, специально предназначенных для подобной выпечки.

Ингредиенты

Шоколад черный

400 г.

Масло сливочное

265 г.

Сахар

170 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Мука пшеничная

50 г.

Миндаль

230 г.

Этапы приготовления

01

Белки отделить от желтков. Шоколад разломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Растопить масло, шоколад и сахар на водяной бане. Снять с бани шоколадную смесь, добавить желтки, быстро перемешивая.

02

Белки взбить в пышную пену. Смешать шоколадную и белковую массы. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 25-35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадно-миндальный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua