
Фаршированные яблоки со сливками
Если Вы следите за своим питанием и предпочли бы съесть, допустим, фрукт, нежели очередные магазинные сладости – предлагаемый рецепт вкусного, но полезного домашнего лакомства специально для Вашего внимания. Такой обычный фрукт как яблоко, оказывается, можно представить в виде оригинального десерта, где оно будет выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию печеные фаршированные яблочки, во «внутренность» которых кладется цельный (либо молотый) миндаль, изюм, лимонная цедра и жирные, нежные сливки. Поверьте, это очень вкусно, а главное – без всякого вреда для Вашей фигуры. И Ваши дети по достоинству оценят эти милые фруктовые «горшочки».
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
8 шт.
Лимон
50 г.
Миндаль
60 г.
Изюм
40 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
200 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
20 мл.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Сбрызнуть соком середину яблок.
02
Цедру, миндаль, промытый изюм, сахар и сливки смешать. Нафаршировать этим яблоки. Духовку разогреть до 180. Выложить яблоки на противень, вылить на противень вино. На каждое яблоко положить кусочек масла и поставить в духовку на 35-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов