Котлеты из креветок - Image

Котлеты из креветок

Количество порций: 15Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.

Продукты для рецепта

Креветки 90/120
469.40 - 504.70

Креветки 90/120

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки 90/120

20 шт.

Филе рыбное хрустящее

500 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г

100 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Хлопья овсяные

50 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

50 мл.

Мускатный орех Эко молотый 10г

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.

02

Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.

03

Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин