
Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Предлагаем вам отличный рецепт картошки фри по-домашнему. Он настолько прост, что делать его можно хоть каждый день. И пускай это блюдо не совсем изысканное, его сложно назвать праздничным и подавать на стол гостям, но для обычного ужина это замечательный вариант. Хороший рецепт для тех, кто не любит возиться с обедом/ужином, ведь достаточно начистить и порезать картошку, а дальше она сама готовится в духовке. А вы в это время можете отдохнуть или приготовить себе легкий салат или соус к этому блюду. Тут уже вы можете экспериментировать, как хотите.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Смесь специй для картофеля
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов.
02
Порезать картофель вдоль длинными палочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Жарить в духовке 25 минут. Перемешать и жарить еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
03
В маленькой миске смешать соль, сахар и специи. Посыпать горячие палочки и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов