
Вишисуаз
Только по названию можно угадать, откуда родом вишисуаз – луковый суп, который принято подавать холодным. Предлагаем в домашних условиях приготовить необыкновенный, изысканный французский суп, который принесет вам легкость и сказочное наслаждение. Несмотря на непростое название, готовить суп очень и очень просто. Нужно лишь следовать инструкции – и перед вами появится полная витаминов тарелка крем-супа. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, лечит от атеросклероза, от почекаменных болезней, улучшает обмен веществ. О полезных свойствах репчатого лука знает даже первоклассник. Сливки добавят супу нежности, а куриный бульон наполнит организм энергией. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
75 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
350 г.
Лук порей
1,5 кг.
Картофель фасованный
750 г.
Бульон куриный Food Studio 500мл
3,5 л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
285 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать кружочками.
02
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю лук-порей и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и влить бульон. Варить около 30 минут.
03
Суп немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в суп сливки, соль и перец. Ещё раз измельчить блендером и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов