
Рыба по-французски в белом вине
Какое французское блюдо без рыбы и соусов?! Огромными кулинарными достижениями может похвастаться эта страна. Одно из которых - рыба в белом соусе из сухого вина. А теперь о блюде: для более насыщенного аромата и придания изысканного оттенка в этом рецепте, в соус можно добавить смесь специй, хотя и грибной соус вполне справится с этой задачей - тут выбор за вами. Украсить можно зеленью и дольками лимона - в этом случае положитесь на свою фантазию. Особых умений для приготовления рыбы не требуется, главное - хорошее настроение. Итак, откладывать создание рыбного блюда не будем, а предлагаем приступить незамедлительно, чтобы скорей насладиться нежным вкусом. Вот оно какое вкусное влияние французской кухни!
Ингредиенты
Рыба (окунь, или треска)
1 кг.
Сливочное масло
100 г.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
100 г.
Лимон
1 шт.
Белое вино (сухое)
100 мл.
Рыбный бульон
500 мл.
Мука
2 ст. л.
Сливки
100 мл.
Яйцо (желток)
1 шт.
Петрушка
пучок
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала рыбу (треску либо окунь) аккуратно почистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Нарезать на кусочки.
02
Из голов рыбы приготовить бульон. Перед готовкой нужно их обработать: удалить жабры и глаза. Затем ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Готовить в течении 1 часа. Обязательно посолить и добавить лук.
03
Перейти к грибам. Очистить, помыть и нарезать на "шляпки и ножки". Шляпки поместить в кастрюлю. Подкинуть кусочек сливочного масла и полить лимонным соком.
04
Залить грибные шляпки водой. Варить 10 минут на медленном огне.
05
Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. В смазанный сотейник выложить ранее порезанную рыбу, а сверху посыпать луком и свежей петрушкой.
06
Залить бульоном из голов (не заливать рыбу полностью), посолить и, накрыв крышкой, варить приблизительно 20 минут.
07
Приступить к готовке белого соуса. Подготовить для него муку, рыбный бульон, вино, масло и соль. К оставшемуся рыбному бульону долить сок из грибов, белого вина, 1 ст. л. поджаренной на масле муки. Проварить полученную смесь на медленном огне 7 минут. Посолить, прибавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
08
Желток взбить. Сливки, топленное сливочное масло взбить еще раз вместе с желтком. Полученный лезьон смешать с белым соусом. Затем готовую рыбу выложить на тарелки и заправить этим соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов