
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Даже самое обыкновенное блюдо можно приготовить в несвойственном ему способе так, что вкус этого блюда будет совершенно иным. Более вкусным и необычным. Попробуйте хотя бы раз разнообразить свой завтрак таким вот необычным блюдом, и вы сразу по-другому будете смотреть на это банальное блюдо. Печеная яичница - это, конечно же, кое-что необычное. Ведь яйца - это белок, который так необходим нашему организму. А если объединить их с креветками (источник фосфора), то получится еще более вкусно. Попробуйте таким образом сделать свое утро ярким и незабываемым. Кстати, будет очень вкусно, если вы сделаете тосты к яичнице.
Ингредиенты
Яйцо куриное
8 шт.
Сливки 30%
0,25 ст.
Масло сливочное
70 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки очищенные
12 шт.
Сметана
35 г.
Мадера
50 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.
02
В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.
03
Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.
04
Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.
05
Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов