Мясо запеченное с сыром - Image

Мясо запеченное с сыром

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Возможно существует не один рецепт, как запекать мясо с сыром, но все они не похожи на этот. Более привычный рецепт это, когда выкладывают мясо на противень, а сверху сыр. В нашем же рецепте запекают мясо цельным куском и в фольге. При таком способе приготовления все соки мяса остаются внутри фольги, и это делает блюдо очень сочным и мягким. Конечно же, куда уж без чеснока, который всегда уместен в блюдах из мяса. А нежный сыр при запекании образует хрустящую корочку. Вы можете нарезать лук к мясу или же сделать к нему овощной салат, пока мясо запекается - и ваш ужин (или обед) готов. Перед подачей можете также полить мясо соусом.

Продукты для рецепта

Балык свиной Мясо Буковины Марочный копчено-вареный высшего сорта
529.20 - 559.00

Балык свиной Мясо Буковины Марочный копчено-вареный высшего сорта

за 1 кг

Ингредиенты

Балык свиной Мясо Буковины Марочный копчено-вареный высшего сорта

600 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок Iberica зубчики 100г

2 шт.

Сыр Гауда 48%

150 г.

Этапы приготовления

01

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.

02

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190°C примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

03

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

04

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимися кусочками сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин