Котлеты де‑воляй - Image

Котлеты де‑воляй

Количество порций: 1Время приготовления: 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

В принципе слово "котлета" французского происхождения. Котлету де-воляй тоже впервые приготовил француз. Она получилась настолько вкусной и нежной, что быстро стала распространяться по всей Европе. У нас же впервые её начали подавать во времена правления Петра І. В советские времена рецепт её был немного изменен киевским поваром, и со временем её начали называть "котлета по-киевски". Но рецепт самой котлеты де-воляй тоже остался очень популярным. Это удивительный рецепт, когда начинка котлеты с жидким соусом оказываются внутри филе. В первоначальном варианте этой котлеты начинкой выступали грибы и сырный соус.

Ингредиенты

Грудка куриная

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Зелень

30 г.

Белый хлеб

70 г.

Перец белый молотый

по вкусу

Сок лимонный

0,3 ч. л.

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Вода

1 ст. л.

Мука пшеничная

50 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления зеленого масла, порубить мелко зелень, смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый перец, тщательно перемешать, закатать смесь в пищевую пленку, убрать в холодильник.

02

Заморозить белый хлеб (желательно немного черствый).

03

Грудку без кожи разделить на два филе, одно побольше, другое поменьше. Обернуть оба филе в пленку, раскатать скалкой. Достать из холодильника зеленое масло, завернуть масляную колбаску в филе поменьше, после его завернуть в то, что побольше.

04

Яйца взбить вилкой с 1 ст. л. воды. Куриное филе обвалять в муке, после окунуть в яйцо, затем обвалять в хлебной крошке, которое заранее охлаждено. Убрать филе в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру с мукой, яйцом и крошкой.

05

Обжарить котлету во фритюре при температуре 200°С в течение 6 минут. После, при такой же температуре, в духовке довести до готовности, в течение 4 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Котлеты де‑воляй – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua