Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом - Image

Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такой десерт - это достойная альтернатива всем остальным сладостям. Вкусные хрустящие французские тосты со сладким карамелизированным бананом, политые кленовым сиропом - это действительно нечто необыкновенное. К слову сказать, первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Кленовый сироп, как оказалось, не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный продукт. Он содержит в большом количестве натрий, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, цинк, весь комплекс витаминов В, тиамин. Также он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями. Основными производителями этого полезнейшего чудо-продукта являются Канада и США.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Сливки (не жирные)

2 ст. л.

Сливочное масло

30 г.

Банан

1 шт.

Бриош (или сладкая булка)

4 кус.

Кленовый сироп

20 мл.

Этапы приготовления

01

Взбить яйца со сливками и ванилином.

02

Нагреть масло в сковородке, когда масло нагреется окунуть кусок булки в яичную смесь, положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Пожарить все куски булки.

03

Затем нужно карамелизировать банан, для этого в сковородке разогреть масло с сахаром и обжарить небольшие кусочки бананов по 30 секунд с обеих сторон.

04

Затем, положить по 2 гренки на тарелку, сверху положить карамелизированный банан и побрызгать клиновым сиропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин