
Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом
Такой десерт - это достойная альтернатива всем остальным сладостям. Вкусные хрустящие французские тосты со сладким карамелизированным бананом, политые кленовым сиропом - это действительно нечто необыкновенное. К слову сказать, первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Кленовый сироп, как оказалось, не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный продукт. Он содержит в большом количестве натрий, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, цинк, весь комплекс витаминов В, тиамин. Также он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями. Основными производителями этого полезнейшего чудо-продукта являются Канада и США.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки (не жирные)
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г.
Банан
1 шт.
Бриош (или сладкая булка)
4 кус.
Кленовый сироп
20 мл.
Этапы приготовления
01
Взбить яйца со сливками и ванилином.
02
Нагреть масло в сковородке, когда масло нагреется окунуть кусок булки в яичную смесь, положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Пожарить все куски булки.
03
Затем нужно карамелизировать банан, для этого в сковородке разогреть масло с сахаром и обжарить небольшие кусочки бананов по 30 секунд с обеих сторон.
04
Затем, положить по 2 гренки на тарелку, сверху положить карамелизированный банан и побрызгать клиновым сиропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов