Антрекот по-бретонски - Image

Антрекот по-бретонски

Количество порций: 4Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Мясо также нужно готовить правильно, чтоб желудку было, как можно легче его усваивать. Предлагаем вам приготовить - антрекот по-бретонски – известное французское блюдо. Франция славится природой и архитектурой, романтичными улочками, красивыми женщинами и, конечно же, богатой и изысканной кухней. Мясо в антрекоте получается сочным, а само блюдо – сытным и полезным. Плюс ко всему, вам не нужно думать о гарнире, ведь говядина уже подается с картофелем-пюре. Удивите своего возлюбленного – подайте ему на ужин антрекот, ведь ему так нужна ваша забота!

Ингредиенты

Мясо (вырезка говяжья)

600 г.

Масло сливочное

50 г.

Лук репчатый

50 г.

Масло растительное

25 г.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде.

02

Положить на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

03

Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

04

Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Антрекот по-бретонски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua