
Скордалия (греческий соус)
Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
4 шт.
Чеснок
2 шт.
Приправа 7 Смесь перцев молотая 20г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл
Соль Египет
по вкусу
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
10 мл
Этапы приготовления
01
Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.
02
Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
03
Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.
04
Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.
05
Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов