Скордалия (греческий соус) - Image

Скордалия (греческий соус)

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

4 шт.

Чеснок

2 шт.

Приправа 7 Смесь перцев молотая 20г

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

50 мл

Соль Египет

по вкусу

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

10 мл

Этапы приготовления

01

Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.

02

Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

03

Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.

04

Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.

05

Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин