Лук тушеный по-гречески - Image

Лук тушеный по-гречески

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 кг

Масло оливковое

50 мл

Мёд

50 г

Уксус винный

20 мл

Вино белое сухое

20 мл

Сок томатный

120 мл

Сельдерей

2 шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук почистить и нарезать на четвертинки.

02

В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут

03

Залить медом и обжарить еще 1 минуту.

04

Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.

05

Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.

06

Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Лук тушеный по-гречески – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua