
Пирожки с тыквой
Хоть обычно в Украине тыквы считают более кормовой культурой, все-таки этот овощ обязательно должен присутствовать на столах хороших хозяек, как вкусная начинка для пирожков. Поэтому неудивительно, что главным компонентом нашего блюда являются эти необычные, причудливые овощи. Тыквы является символом Хэллоуина, поэтому их использование в блюдах является исключительно инициативой американцев. Так что, если вас захватывают иностранные деликатесы, этот рецепт для вас. Кроме того, тыква содержит массу питательных веществ и витаминов, поэтому она должна быть в "аптечке" каждой хозяйки, когда наступает сезон созревания этого большого овоща. Конечно же, пирожки с такой начинкой радуют своим положительным, солнечным окрасом и нежным, слегка сладким вкусом. Можем уверить вас, что это блюдо не оставит вас равнодушным и вы будете охотно готовить из этого удивительного овоща.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ч. л.
Сыр Mlekovita Чеддер тертый 300г
100г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2шт
Семена тыквенные Semki Соленые жареные 80г
4 ст. л.
Тыква Хоккайдо
500г
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
02
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
03
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
04
Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.
05
Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.
06
Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов