
Форель по‑шотландски
Форель по-шотландски определенно станет вашим любимым семейным блюдом. Готовить его быстро, а кушать одно удовольствие. Рыба придется по вкусу даже самому капризному гурману. Поскольку мясо форели очень жирное, для сытного обеда вам хватит небольшого кусочка. Эта речная рыба очень полезна для организма человека. Она содержит множество аминокислот, так полезных для нашего здоровья. Блюдо богато на ингредиенты, которые значительно усиливают вкусовые качества. Молоко сделает мясо рыбы нежным, мягким и капельку сладковатым. А лимон своей кислинкой придаст блюду пикантности.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Форель живая
300 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
20 мл.
Мука овсяная Сто Пудов 500г
30 г.
Лимон
1 шт.
Зелень микс 100г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
10 г.
Этапы приготовления
01
Мясо рыбы нарезать одинаковыми кусками, оставив реберные кости. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять рыбу в муке. Добавить соль, перец и замочить в молоке.
02
Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем рыбу достать из молока, обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать рыбу с долькой лимона и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов