
Паштет из баранины
Всегда самое вкусное блюдо то, которое приготовил сам. Проще пойти в магазин и купить уже готовый паштет, но намного интересней же приготовить все своими руками. Паштет из баранины, тут несложно догадаться, сначала делали в странах Кавказа. Сейчас, конечно же, его можно приготовить где-угодно, ведь купить мясо баранины не составит никакого труда. Не смотрите на то, что по времени приготовление паштета занимает аж три часа. Вас не должно это пугать. Ведь в итоге вы получите вкусный натуральный продукт. Его можно мазать на гренки или хлеб и кушать бутербродом (можно даже еще украсить зеленью или еще чем-то сверху).
Ингредиенты
Баранина (мякоть, можно и другое мясо)
1000 г.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
02
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
03
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
04
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
05
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
06
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов