Спагетти "алла путтанеска" - Image

Спагетти "алла путтанеска"

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.

Ингредиенты

Спагетти

500 г.

Анчоусы соленые в масле

50 г.

Лук репчатый

2 шт.

Маслины

150 г.

Чеснок

4 шт.

Помидоры консервированные

400 г.

Каперсы

1 ст. л.

Масло оливковое

70 мл.

Петрушка

20 г.

Перец чили молотый

1 ч. л.

Орегано сушеный

1 ст. л.

Сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.

02

Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.

03

Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.

04

Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.

05

Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин