
Лососевый суп с кунжутом
Лососевый суп с кунжутом – доказательство того, что первые блюда бывают разными, и вы можете удивлять своей фантазией в кулинарии хоть каждый день. Это блюдо перенесет вас в далекую и таинственную Азию, обогатит ваш организм полезными веществами, а также подарит силу и энергию. То, что суп рыбный, уже говорит о его полезности. А вот кунжут, который содержит большое количество витамина Е, подарит вашей коже молодость и упругость. Более того в семени кунжута хранится всеми любимый кальций, которого очень часто не хватает нашему организму. Водоросли, имбирь и соевый соус подарят вкусу пикантности и некую экзотичность. Попробуйте этот суп, и вы получите много радости в виде восторженных комплиментов!
Ингредиенты
Лосось
500 г.
Рис
200 г.
Соль
по вкусу
Водоросли нори
5 г.
Кунжут
15 г.
Соус соевый
30 мл.
Тунец
50 г.
Имбирь
15 г.
Этапы приготовления
01
Рыбное филе помыть, нарезать на куски, добавить соль и оставить минимум на 4 часа. По истечению времени маринованную рыбу промыть и обжарить на разогретом гриле. Обжаренную рыбу нарезать небольшими кусочками.
02
Рис отварить до готовности и соединить с рыбой. Лист нори нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
03
Положить водоросли в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соевый соус, тунец, соль. Добавить к бульону рыбу и рис, проварить несколько минут. Имбирь натереть и добавить в суп. Дать настояться 10 минут и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов