Рататуй с тыквой и орегано - Image

Рататуй с тыквой и орегано

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все Вы, наверное, смотрели известный на весь мир американский мультфильм про маленького крысенка Реми, который обожал готовить. В честь его любимого блюда и дали название мультику. А готовил главный герой блюдо рататуй – кулинарный шедевр прованской кухни, представляющий собой яркую и насыщенную овощную комбинацию со средиземноморскими травами. Оно служит потрясающим гарниром к мясу либо рыбе, а также прекрасно в качестве самостоятельной закуски. Неоспоримый плюс рататуя в том, что в летний период все ингредиенты доступны как никогда и всегда под рукой, точнее на грядках. Сегодня предлагаем насладиться непривычным, но от этого не менее вкусным вариантом этого блюда – рататуем с тыквой и орегано.

Ингредиенты

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Лавровый лист

1 шт.

Орегано

20 г

Масло оливковое

60 мл

Тыква

500 г

Помидоры

2 шт.

Цукини

500 г

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать. Лук и чеснок смешать с орегано, добавить лавровый лист, пассеровать в большой кастрюле на оливковом масле 10 минут до золотистого цвета лука.

02

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

03

Помидоры и тыкву смешать с луком и приправами и оставить на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. Время от времени неоходимо помешивать овощи.

04

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Цукини помыть и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и тыкве цукини и готовить еще 30 минут на среднем огне, иногда помешивая. Подавать рататуй на стол горячим, украсив петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Рататуй с тыквой и орегано – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua