Тыквенно-цитрусовый джем - Image

Тыквенно-цитрусовый джем

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Ингредиенты

Тыква

3 кг

Сахар

2 кг

Апельсин

4 шт.

Лимон

4 шт.

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать сахаром (соотношение 2:1) и перемешать. Дать немного настояться и пустить сок.

02

Лимоны и апельсины помыть, очистить от кожуры, зерен и пленок. Нарезать цитрусовые на мелкие кусочки и добавить сахар (соотношение 2:1). Также дать немного настояться.

03

Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь (или минимум 6 часов) в прохладном месте. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 50 минут.

04

Джем охладить. Готовый джем разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин